“弘扬传统文化,放飞青春梦想”风筝大赛圆满落幕

点击:

415日下午,由软件学院文艺部和汉语言文化学院学术部共同开展的“弘扬传统文化,放飞青春梦想”风筝大赛,在汉语言文化学院学生活动室举办。

 

“弘扬传统文化,放飞青春梦想”风筝大赛圆满落幕.jpg

活动开始,主讲人首先为同学们介绍了风筝的历史文化及制作方法。风筝由古代劳动人民发明于中国东周春秋时期,至今已2000多年。相传墨翟以木头制成木鸟,研制三年而成,是人类最早的风筝起源。后来鲁班用竹子,改进墨翟的风筝材质。直至东汉期间,蔡伦改进造纸术后,坊间才开始以纸做风筝,称为“纸鸢”。接着,六组参赛者,在现场工作人员的指导下开始创作自己的风筝。经过裁剪布料、组装风筝、设计装饰三个步骤,每组同学都做出自己独特的创意风筝。活动结束后,大家纷纷合影留念,拿着自己的风筝,来到室外放飞。

“弘扬传统文化,放飞青春梦想”风筝大赛圆满落幕2.jpg

本次活动让同学们体验了制作风筝和春日放飞风筝的乐趣,并感受到了原创诗词的意蕴,领略到传统文化的无限魅力。


友情链接:   南开大学国际交流处 南开大学文学院 汇率查询 留学生在线申请系统 口音汉语在线

南开大学汉语言文化学院招生办公室
电话: +86-22-23503615 传真: +86-22-23507913 电子邮件: hyzsb@nankai.edu.cn
地址:[八里台校区]天津市南开区卫津路94号南开大学汉语言文化学院;[津南校区]天津市津南区海河教育园区二期雅深路。
ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* 扫描访问汉院官网 *