汉语言文化学院党委党校积极分子培训班开讲

(通讯员:东韡妍  常兴业)426日,汉语言文化学院党委党校入党积极分子培训班在津南汉院514多功能厅开讲。汉语言文化学院党委副书记、副院长满荣以“树立政治意识,严肃政治纪律,严格做好党员发展工作”为主题进行培训,为同学们详细讲解了党员发展程序以及注意事项。

首先,满荣从宏观政策上向同学们介绍了党员发展的有关规定,对《中国共产党发展党员工作细则》进行了具体解读。随后,她从微观细节上为同学们详细说明每一个入党环节,强调发展党员的各个重要时间节点。她还介绍了发展党员工作文书表格的填写规范,尤其是入党申请书、入党志愿书、转正申请书以及自传等几个重要文书的书写格式。最后,她就新时期学生党员的具体标准进行了解释说明,学生党员要成为青年学子中理想远大、品学兼优、全面发展的先锋,思想政治标准、道德品质标准、学习成绩标准、社会工作标准、日常表现标准以及群众基础标准都应该达到合格甚至优秀。

本次入党积极分子培训班以党员发展程序的讲解为重点,帮助同学们梳理党员发展步骤、端正入党动机。汉语言文化学院党校还将针对其他相关内容陆续开展多场理论学习讲座和实践活动。