汉语言文化学院研究生“生涯发展月”之形势与政策介绍顺利进行

(通讯员:东韡妍 张玉雪)1026号上午10点,汉语言文化学院研究生 “生涯发展月”系列活动在津南汉院316教室进行,由汉语言文化学院党委副书记、副院长满荣主讲。

本次讲座主题为“形势与政策介绍”,满荣首先介绍了生涯发展月系列活动的主要内容,强调了研究生毕业工作实习的重要性。首先,满荣对习近平新时代中国特色社会主义思想做了简单而深刻的介绍。包括“八个明确”“十四坚持”“历史方位”“鲜明主题”“两个百年目标”等,使学生对新时代中国特色社会主义有了更为深刻的理解。

接着,通过形象细致的案例分析和对《南开大学2018届毕业生就业质量报告》的分析,她指出,在今后择业过程中不要过多受专业的限制,专业的学习是培养学生处理事情的逻辑思维方式,思考能力,组织能力,领导和交际能力等。所以,在今后学习中要时刻关注国家政策发展和社会企业用人单位的能力要求,多方面发展自己。

汉语言文化学院“生涯发展月”系列活动是学院职业发展与就业指导工作的重点之一,针对学院特色,结合往年就业工作的经验教训,取长补短,为今后的就业道路奠定坚实的基础。经过此次课程学习,学生普遍反映收益颇丰,纷纷表示会按照社会和学校要求,践行“南开精神”,展示“南开形象”,做新一代的“南开人”。