国际教育学院和汉语言文化学院召开2024年秋季学期第一次全院大会

(通讯员 尹圆圆)为继续深入贯彻落实学校发展战略,部署安排新学期全院各项工作任务,9月12日下午,国际教育学院和汉语言文化学院召开2024年秋季学期全院大会。本次大会由院长刘佳主持,学院领导班子成员和全体教职工参加。

会议伊始,全体教职工共同观看了“教育家精神”纪录片。随后,学院党委书记李营通报了院党委7月以来重点工作开展情况,包括校内巡视整改所取得的阶段性进展,审计自查自纠整改方案台账和总书记视察南开大学重要讲话精神落实情况。她指出,学院借助以上几项整改任务有力地推动了各项工作的开展,特别是进一步规范了留学生招生管理工作,不断健全完善了相关制度。接下来,学院还将继续以整改促发展,推进各项整改问题落实见效。同时,她结合近期典型事例对全院教职工进行了师德师风教育和网络安全隐患警示教育。

刘佳宣布了学院系部和中心负责人调整情况,并代表学院对本学期新入职的教职工表示热烈欢迎。接着,她介绍了学院专业博士点建设取得的进展。她表示,学院专业博士点的顺利建成是全院教职工共同努力的结果,博士点将为学院带来新的发展契机,希望各位老师抓住机遇,不断提高自身教学及科研能力,共同推动学院高质量发展。

学院其他领导班子成员分别围绕各自分管领域,介绍了新学期学院工作的各项重点任务。

正值第40个教师节之际,为弘扬尊师重教的优良传统,鼓励和引导广大教职工自觉践行教育家精神,大会还为以郭继懋教授、吴星云副教授为代表的多位教师举行了简短而温馨的从教三十年证书颁发仪式。李营、刘佳为两位教师颁发荣誉证书,向他们躬耕教坛三十载,不忘初心育桃李,为学院发展所作出的无私奉献表示崇高的敬意和衷心的感谢。

本次全院大会为推进新学期学院各项事业加快发展奠定了坚实基础,学院全体教职工将继续凝心聚力,以饱满的热情和专业的精神共同书写学院发展的新篇章,为百年南开的辉煌贡献国汉院的力量。