南开大学2024年春季学期汉语进修项目结业典礼举行

6月19日,国际教育学院和汉语言文化学院举行2024年春季学期汉语进修项目结业典礼,全体留学进修生和任课教师出席。结业典礼由进修部主任邹雅艳主持。

国际教育学院和汉语言文化学院副院长王红厂代表学院向顺利完成学业的留学生同学表示祝贺。他希望,各位同学通过这一段时间的学习,有所收获,有所成长,带着老师们的美好祝愿,踏上人生路上新的征程。

中级2班的李兵和高级2班的阮氏红琛作为学生代表致辞。他们的真挚的发言引起了全体师生共鸣,同学们感受到了时光的飞逝,也感受到了这份回忆的珍贵。

留学生招生管理办公室主任孙伟向全体留学生介绍了南开大学汉语进修项目和“留学南开”的申请流程和相关政策。

王红厂副院长为优秀学生颁奖,并为全体留学进修生颁发了结业证书。精彩纷呈的文艺演出将结业式推向了高潮。最后,全体师生合影留念,结业式圆满结束。

汉语言文化学院始终坚持“重人文、厚基础、宽口径”的原则,形成了自身以国际中文教育为中心、以语言学及应用语言学和跨文化研究为两翼,以南开大学京剧传承基地为中华传统美育载体的办学特色,帮助中外学生深刻领悟中华文化内涵,讲好中国故事,传播中国文化,为促进世界各国民心相通、增进中外文明交流互鉴南开贡献,贡献南开力量。