汉语言文化学院留学进修生表彰会 暨结业典礼成功举办

(通讯员 梁琦)1月4日下午,南开大学汉语言文化学院留学进修生表彰会暨结业典礼在东艺系演播厅顺利举行。出席本次活动的领导有汉语言文化学院副院长、副书记袁芳老师副院长温宝莹教授副院长王红厂副教授副院长于洋老师,以及来自10余个国家的127名留学进修生。

王红厂副院长代表学院领导致辞,他总结了本学期同学们在中文学习上的进步,为大家送上了美好的祝福,并表达了对未来留学生在中外文化交流中发挥重要作用的展望与期待。随后,来自初级班的文俊亨同学和来自中级班的藤川滉太同学分别作为学生代表发言,分享了他们在南开学习的4个月中的所见所闻、所思所悟,也代表全体学生向辛勤传授知识的老师们表达了感谢。

发言结束后,进入到学生们最期待的环节——颁奖。首先由袁芳副书记宣读了表彰决定,随后,各位院领导为获得“优秀学生”、全勤学生和特别进步奖的同学们颁发了奖状和奖品,并热情地与大家合照。

颁奖典礼结束后,迎来了大家期待已久的文艺演出。同学们带来了泰国传统舞蹈、钢琴演奏、流行音乐演唱唱等节目,现场表演精彩纷呈,气氛热烈,同学们连声喝彩,掌声不断,充分展现了我校留学生多才多艺的青春风貌。最后,演出在《明天会更好》的大合唱歌声中落下帷幕,也为各位同学在南开半年的学习生活画上了一个圆满的句号,很多同学表示将来有机会还要再来中国,再来南开。