京剧传承基地师生应邀参加天津“文艺旅行团”演出

点击:


本院讯(通讯员 王居尚)1128日,南开大学京剧传承基地中外师生应邀参加天津“文艺旅行团”演出。本次活动由天津广播电视台文艺广播和天津市和平区文旅局共同举办。


来自南开大学京剧传承基地的俄罗斯、巴基斯坦、泰国、越南、老挝等国家的留学生表演了京剧《打龙袍》、《卖水》、《金玉奴》等经典选段,充分展示了南开京剧艺术教育成果。来自泰国的留学生绍林表示:虽然大家学习京剧的时间还不长,艺术上还稍显稚嫩,但是我们的朝气和努力最重要,能在这样的舞台展示南开留学生的精神风貌和京剧学习成果非常荣幸和自豪。

南开大学京剧传承基地,是教育部首批中华优秀传统文化传承基地,启动于2018年。基地自成立以后,努力推进以中华传统美育,促进课程思政教育,同时着重加强爱国主义教育,成效显著。南开大学京剧传承基地举办的300余场主题活动,多次受到“学习强国”、《人民日报》、《光明日报》、“党报头条”等主流媒体报道。



友情链接:   南开大学国际交流处 南开大学文学院 汇率查询 留学生在线申请系统 口音汉语在线

南开大学汉语言文化学院招生办公室
电话: +86-22-23503615 传真: +86-22-23507913 电子邮件: hyzsb@nankai.edu.cn
地址:[八里台校区]天津市南开区卫津路94号南开大学汉语言文化学院;[津南校区]天津市津南区海河教育园区二期雅深路。
ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* 扫描访问汉院官网 *