国际教育学院和汉语言文化学院召开师德师风专题教育大会

本院讯(通讯员 王居尚)为进一步规范全体教职工的教育教学行为,加强学院师德师风建设,8月25日下午,国际教育学院和汉语言文化学院召开全院大会,组织全体教职工开展师德师风专题教育。国际教育学院和汉语言文化学院全体教职员工参加。

会议伊始,国际教育学院和汉语言文化学院院长刘佳教授宣讲了《新时代高校教师职业行为十项准则》。刘佳表示:作为高校教师,我们始终要坚持党的思想引领,把师德师风建设摆在首要位置。同时,刘佳还带领学习了习近平总书记关于教育的重要论述。刘佳强调:全体教职员工要准确把握教育强国的各项目标任务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

国际教育学院和汉语言文化学院党委书记李营对近期教育部网站曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例进行了通报。李营强调:全院上下要认真贯彻落实党中央有关决策部署,持续完善师德师风建设长效机制,把严格的制度规定和日常教育督导相结合,全员全方位全过程师德养成;广大教师应该自律自强,自觉践行良好师德、维护良好的师风学风。

本次教育大会进一步增强了全院教师的职业道德意识。今后,国际教育学院和汉语言文化学院将持续开展师德师风学习教育活动,坚持以德树师表,以德促师能,以德铸师魂,敢于担当,立德树人,廉洁自律,遵纪守法,努力构建风清气正的育人环境。