天津抗击奥密克戎,南开大学国际学生这样说

点击:

本院讯(通讯员:莫栋)18-11日,为响应天津市疫情防控与全校核酸筛查工作的要求,南开大学两校区迅速招募集结志愿者近千名,协助组织核酸检测及信息录入工作,累计志愿服务时达1700余小时。其中,18日、9日,启动第一轮核酸筛查,110日、11日启动第二轮核酸筛查。在此期间,留校师生主动加入核酸检测志愿者队伍,协助组织现场进行核酸检测及信息录入工作。

110日开始,学校继续开展相关工作。一方面,组织津南校区宿舍防疫志愿者100余人,分时段分宿舍协助物业完成楼内公共区域消毒、通风等工作;另一方面,发起致敬津门逆行者关爱行动,目前已有800余名志愿者主动请缨报名为战斗在抗疫一线的医护人员和防疫人员子女提供知识科普、读书交流、才艺辅导和心理陪伴等线上公益服务。

截至1214时,天津共报告阳性新冠肺炎病毒感染者137例。天津已启动应急响应机制,全力以赴保障社会物资供应。

眼下,居民的生活怎么样?疫情防控有哪些措施?南开大学国际学生秦梦兰说出了她的所见所感

  同气连枝,共盼春来!面对奥密克戎,南开人定能够众志成城,以信心、决心、耐心打赢这场疫情阻击战。


友情链接:   南开大学国际交流处 南开大学文学院 汇率查询 留学生在线申请系统 口音汉语在线

南开大学汉语言文化学院招生办公室
电话: +86-22-23503615 传真: +86-22-23507913 电子邮件: hyzsb@nankai.edu.cn
地址:[八里台校区]天津市南开区卫津路94号南开大学汉语言文化学院;[津南校区]天津市津南区海河教育园区二期雅深路。
ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* 扫描访问汉院官网 *