我为祖国送祝福——汉语言文化学院举办国庆特别活动

在中华人民共和国成立70周年之际,汉语言文化学院特推出“我为祖国送祝福”活动,征集以“为阿中哥哥打call”为主题的告白祖国作品。新一代的年轻人亲历祖国的强大,目睹祖国的繁荣,这次的活动便为汉院学子提供了用自己最喜欢的方式告白阿中哥哥的平台。

活动期间,活动后台收到了许多优秀的投稿,并在征集截止后及时组织了投票活动。本次活动不仅吸引了汉院在读学子的参与,也有不少在海外留学和在孔子学院担任汉语教师志愿者的同学发来自己的祝福。国庆当天,汉院学生集体观看国庆阅兵仪式,此后又通过写给祖国的三行情诗、精心制作的小视频等各种方式表达对祖国的热爱与祝福。

此生无悔入华夏,来生愿在种花家。何其幸运,见证祖国七十载峥嵘,得遇南开百年华诞。此次国庆特别活动活动以新颖的线上形式告白祖国,为祖国70华诞献上了汉院学子的声音,培养了学生的爱国爱校情感,增强了奉献祖国的责任意识。

通讯员:高佩璐