师生心连心,携手抗疫情——汉语言文化学院慰问在津留学生

本院讯(通讯员:邢北辰)3月20日至22日,我院组织了对在津留学生的走访活动,由副院长满荣、刘松岩带队,组织我院7名青年教师对在校外居住的34名留学生进行了走访慰问。

我院的留学生目前分布在和平、南开、河西、静海、东丽、西青、津南等七个市辖区,分别来自哈萨克斯坦、秘鲁、马来西亚、韩国、泰国、尼日利亚、英国、法国、俄罗斯等15个国家。走访慰问中,老师们详细了解了学生的学习、生活、健康情况以及目前存在的问题和困难,积极协助解决。叮嘱学生在特殊时期要遵守天津市和学校的防疫管理规定,做好出行防护,同时为每位同学发放了口罩1盒。鼓励学生防疫期间也要放松学习,抓紧时间,做好规划。走访中,老师们积极与学生所在社区建立了联系,报告外籍学生在住状态,了解社区管理措施,便于学生紧急情况的处理。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

我院目前安排多位青年教师与学生每日进行“一对一”的联系,每天通过微信、电话等方式了解学生的学习、生活情况,对学生合理诉求积极协调,帮助解决。同学们高度配合走访,纷纷表示感谢学校、学院的关心,目前的状况良好,会抓紧时间学好汉语,为开学复课做好准备。尼日利亚籍留学生奥比纳表示:“目前自己做饭,社区附近的超市很方便,社区管理也很严格,我每天都看新闻,觉得目前还是在中国最安全。感谢老师们来看我,关心我,我会努力学好汉语!以后想学国际关系专业。”

在疫情发生以来,学院高度重视学生的疫情防控工作,在学院党委的领导下多次召开党政联席会,专题部署、严格落实学校疫情防控工作要求,坚持日报告制度,及时了解学生困难,在生活、学习方面对学生进行指导帮扶。目前学生状态良好,网上教学活动正常展开。