我院举行毕业生“云端”就业推动会

本院讯(通讯员 东韡妍)为积极应对疫情对就业的影响,更好地提供就业指导和就业服务,汉语言文化学院于3月10日和12日分别针对2020届硕士毕业生和本科毕业生开展线上就业推动会。汉语言文化学院党委副书记满荣、团委书记胡颖欣分别主持线上会议。

政策信息“云端”传递。通过前期摸排及在线调查,在对学生就业意向及现状有了基本掌握的基础上,满荣和胡颖欣分别对研究生、本科生毕业班展开就业政策宣讲,向学生传达疫情期间国家和天津市的就业相关政策文件精神,并指导学生进行在就业服务平台进行信息维护、简历投递、网上签约等操作,积极引导学生参加空中双选会,尽快适应疫情期间应聘新模式。

一生一策“云端”助力。满荣针对学院研究生就业方向,梳理往年研究生毕业生就业数据、就业去向等,让学生做到心中有数;对于就业手续办理进行详细讲解,便于与学生对接及办理;分析学院学生优势与劣势,引导毕业生树立正确择业观,鼓励毕业生充分发挥自身优势,提升综合能力,收获心仪的工作。学院本科毕业生升学考研学生居多,胡颖欣通过梳理往年本科毕业生就业去向,帮助学生树立信心,鼓励考研初试成绩不理想的同学积极就业。同时,关注学生心理健康,督促本硕毕业生论文写作、毕业答辩等工作,切实助力学生毕业和就业。

据悉,汉语言文化学院高度重视就业工作,创新形式,抓实抓细,与毕业生保持密切联系,实时掌握学生就业动态,全力做好疫情防控期间毕业生就业指导工作,最大限度提供就业服务,为毕业生高质量充分就业保驾护航。