我院考点疫情期间首次线下HSK考试顺利举行

本院讯(通讯员 刘松岩)10月17日,正值南开大学101周年校庆之日,汉语水平考试(HSK)网络考试在我院顺利恢复举办。此次考试是疫情期间举办的面向全市考生的首次线下HSK考试。来自日本、韩国、泰国的多名考生参加,考试取得圆满成功。

本次考试包括HSK汉语水平考试网络考试四级、五级、六级三个级别和HSKK(汉语水平考试口试),参考的考生主要为我校和外校的中国政府奖学金生,还有部分来自天津各国际学校的学生。我校举办HSK网考为考生提供了便利,除了帮助考生检验汉语学习的成效外,更重要的是满足了他们毕业、升学对HSK考试的迫切需求。来自天津南开中学国际部的韩国考生金素永表示“我今年高三,面临升学,一直担心疫情期间无法参加HSK考试,不能升入自己理想的大学。能够在南开参考非常高兴。我也爱南开,要争取考入南开!”

由于在疫情期间,我院为保证考试的顺利进行进行了周密的安排,负责考务的工作人员从向学校疫情防控部门申办考试、组织报名到考试,各个环节都做了精心准备。规范了疫情条件下考试组织的防控具体措施,做好了应急预案,准备了相关物资,确保了本次考试的顺利进行。从本次考试开始,我考点的线下HSK考试将全面恢复。