填写文章标题2019年英国格拉斯哥大学孔子学院来华夏令营开学典礼

图片.png

(通讯员 刘子扬 ) 7月15日,“2019年英国格拉斯哥大学孔子学院来华夏令营”开学典礼在汉语言文化学院多功能厅举行。汉语言文化学院副院长刘松岩,招生办公室老师及任课教师代表出席。来自美国、英国等多国的留学生参加。

刘松岩老师代表学院向全体留学生的到来表示欢迎。他向参加汉语短期班的同学们介绍了汉语言文化学院的基本情况,并指出南开大学是最早进行汉语国际交流的知名学府,今年恰逢南开百年华诞,希望同学们借此契机提高汉语水平,了解中国文化,体验南开魅力。

图片.png

英国格拉斯哥大学领队老师龙多称,五年后自己再次来到南开,对于南开发展和变化感到十分惊喜,并对南开取得的佳绩表示祝贺。同时,龙多老师对南开各位领导的重视,老师的帮助和同学的配合表达了衷心的感谢,希望来自格拉斯哥的各位同学们在此享受学习中文的乐趣,了解南开,了解中国。

最后,任课教师代表梁晓萍向同学们介绍了暑期班丰富的课程安排,希望能够与同学们相互学习,建立融洽的师生关系。她还鼓励同学们充分利用此次学习机会,广交朋友,并且对学生提出了要随时练习中文的要求,期望他们学有所获。

开学典礼结束后,全体师生一同合影留念,夏令营正式拉开帷幕。