2019年土耳其晔迪特派大学孔子学院来华夏令营开学典礼

图片.png

(通讯员 王晨迪) 2019年7月18日上午九时,“土耳其晔迪特派大学孔子学院来华夏令营”开学典礼在汉语言文化学院多功能厅举行。汉语言文化学院副院长刘松岩,晔迪特派大学领队李老师和任课教师代表史静出席,招生办公室老师负责主持。

刘松岩老师代表学院向全体留学生和领队老师的到来表示欢迎。他向夏令营的同学们介绍了汉语言文化学院的基本情况,肯定了同学们的中文水平,期望各位同学的中文学习能在南开校园更上一层楼。刘老师还指出南开大学是最早进行汉语国际交流的知名学府,晔迪特派大学也是土耳其最好的私立学府。希望各位优秀的同学们借此契机了解中国文化,提高汉语水平。

图片.png

土耳其晔迪特派大学领队李老师首先对来自各位领导和老师的帮助表达了衷心的感谢,并称这是自己第三次来到南开。众所周知,南开大学是中国最知名的的高等学府之一,今年恰逢南开百年校庆,自己非常激动能代表晔迪特派大学来到南开。此外,李老师还在开学典礼上向同学们提出了努力学习中文和中华文化的期望,通过语言学习进一步了解南开和中国。希望各位同学也能在南开校园践行“公能日新”的校训。

任课教师代表史静称,希望能够借此机会与同学们相互学习,建立起亦师亦友的融洽关系,并鼓励同学们充分利用学习机会,在中文环境下多多操练中文,在短暂而新鲜的两周里学有所成。

最后,招生办公室的老师欢迎同学们咨询提问任何关于在中国生活和学习上的问题,提醒各位同学们注意人身安全,尽量避免单独外出。招生办还为各位夏令营同学准备了礼物,介绍了此次夏令营的相关注意事项。

开学典礼结束后,全体师生一同在汉院南楼前合影留念,晔迪特派大学孔子学院来华夏令营正式拉开帷幕。