留学进修生进行语言实践

(记者 曹锐)10月14日,汉语言文化文化学院进修部近200名留学生在老师们的带领下进行了语言实践,参观了天津规划馆、意大利风情街、瓷房子、大悲院和五大道。
        本次活动中,同学们车游海河,欣赏了海河沿岸风貌,独具特色的桥梁建设,参观天津规划馆更让大家了解天津的历史和发展状况。意大利风情街作为目前亚洲最大的保存尚好的意大利风貌,更让同学们领略到天津中西文化结合的特色,大家纷纷掏出相机,合影留念。瓷房子更是让来自各个国家的留学生叹为观止,大家对于房子的建筑材料、建筑风格都表现出浓厚的兴趣。五大道风情街,疙瘩楼、名人故居等洋楼建筑更是吸引了大家的眼球,引得车上一阵热闹,大家都拿出自己的相机,透过车窗拍下这些美丽的建筑。
        据了解,中午学院为同学们安排了独具天津特色的午餐,菠萝古老肉、狗不理包子、天津大拌菜等天津名小吃,让大家在一饱眼福的同时也能一饱口福。初级一班来自哥伦比亚的亚布力表示,今天的语言实践非常有意思,他很喜欢。他说:“如果以后还有这样的活动,我一定还会参加。”