王立新教授为本科教学观摩会授课

为提高青年教师教学水平,提供教学交流平台,学校决定自2011年9月开始举办系列教学观摩活动。汉语言文化学院院长王立新教授于9月9日教师节来临之际,开讲《外国文学史》课程,为此次观摩活动领跑。
        校党委书记薛进文、副校长朱光磊、教务处副处长张伟刚,与来自全校各院系的100余名青年教师、本科生一起聆听了本次课程,并在课前发表热情洋溢的讲话,对年轻一代南开人提出鼓励和期望。
        王立新教授是比较文学与世界文学专业博士生导师,欧美文学、希伯来文化领域著名学者。出版了《欧洲近现代文学艺术史论》等多部著作,在国内外发表论文70余篇,并主持教育部人文社科项目、国家社科基金项目等众多研究项目,荣获“万荣芳外国文学研究论文奖”、“南开大学优秀教师一等奖”等多个奖项。在本次课程上,王立新教授就世界文学的起源、文学史的纵向发展与横向交流进行了精彩阐述,为青年教师与学生奉献了一场高水平的学术大餐。