美国犹他大学汉语短期班顺利结业

(记者 喻晓婧 摄影 李雅宸)715日下午,由南开大学汉语言文化学院承办的为期六周的美国犹他大学汉语短期班结业仪式在汉院南楼101教室举行。出席本次结业仪式的有汉语言文化学院院长王立新、短期班领队吴伏生教授、短期班的各位汉语老师及办公室的管理老师。在过去六周的时间里,来自犹他大学的留学生们学习了汉语言、太极拳、剪纸、京剧、书法、绘画、民族乐器及中医等等种类丰富形式多样的课程,对中国文化有了清晰全面的了解。

首先,汉语言文化学院院长王立新致辞。他指出,通过这六个星期的学习,同学们不仅仅是汉语水平有了提高,更重要的是增进了对既古老又年轻的中国的认识。王院长也表达了对于犹他大学的学生连接中美两国友谊的希冀。随后,教授代表犹他大学的学生对南开大学汉语言文化学院以及各位辅导老师进行了感谢,窦雪老师表示很欣喜地看到了这六周以来同学们的进步,并希望明年能有更多的新朋友、老朋友来到中国,来到南开,参与到汉语短期班的学习中来。仪式中,王立新院长还为每一位同学授予了结业证书。

最后,各位同学进行了这六周学习的汇报演出。大家流利的汉语、张扬的个性和丰富的想象力,使得话剧、相声,和那一曲悠悠的《月亮代表我的心》都展现出汉语的魅力以及大家对汉语的热爱。结业仪式在大家的欢声笑语中落下帷幕。