第十四届爱知大学现代中国学部南开大学现地教学顺利结业

6月24日下午,爱知大学现代中国学部南开大学现地教学结业式在南开大学爱大会馆准时举行,南开大学副校长关乃佳、爱知大学现代中国学部学部长砂山幸雄、南开大学汉语言文化学院院长王立新、书记肖胜利、南开大学国际交流学术交流处副处长种健和爱知大学现代中国学部现地教学项目实施委员长刘柏林等出席了本次结业式。
        本次结业式由肖胜利书记主持,会上,关乃佳副校长、砂山幸雄学部长、王立新院长及刘柏林实施委员长分别发表了讲话。他们表示,来自日本爱知大学的177名留学生在南开四个月的时间里,能够运用汉语进行交流,对中国以及中国文化有了更深一步的了解,并且与南开大学的老师建立了良好的师生关系,中日将保持友好的关系,爱知大学与南开大学的交流也将长期持续下去。
        此后,关乃佳副校长为177名爱知大学留学生颁发了结业证书,爱知大学方面为部分同学颁发了全勤奖,祝贺这些同学顺利结业。
        来自爱知大学现代中国学部的学生代表內藤依里同学用汉语表达了自己在南开四个月的感受,她表示:“在南开学习非常开心,南开的老师很友好,我真的很想留下来,即将回国我很舍不得,我以后一定会再来中国。”