汉院第二届“院长杯”留学生羽毛球大赛成功举办

11月25日至27日,汉语言文化学院第二届“院长杯”留学生羽毛球大赛在校本部新体育馆举行。这次羽毛球大赛由汉语言文化学院研究生会主办,来自韩国、日本、美国、越南、德国等近百名留学生踊跃报名参与。学院举办本次活动,旨在为留学生营造积极而丰富的课余生活,让留学生在学习汉语之余能够加强彼此间的交流,增进团结和友谊。

学院高度重视本次比赛,由党委副书记兼副院长郑龙牵头、院团委老师胡颖欣、杨帆共同组成组委会统筹大赛的筹备工作。汉语言文化学院研究生会同学们精心组织,各位留学生班导师尽职尽责,共同为各位选手服务。

本次比赛包括男单、女单、男双、女双和混双五个比赛项目,赛程共两天。选手们在球场上拼尽全力,奋勇争先,表现出良好的精神风貌和顽强的竞技风采。现场的观众和啦啦队员们也为选手们的精彩表现加油呐喊,现场气氛十分热烈。经过多轮精彩的角逐,来自日本国学院的加藤惠唯获得女单冠军,而她与同在国学院的小林加奈组合获得女双冠军;进修生初级一班的蓝枫、王小龙组合获得混双冠军,来自高级二班的李昌宪获得男单冠军,来自初级2-2班的松井海斗、张明翔获得男双冠军。比赛结束后,郑龙向获奖选手表示热烈祝贺,并为各位获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

赛场上,各位选手挥洒着青春与汗水,享受着比赛的乐趣,迸发着对运动的热情。赛场外,选手们也纷纷分享自己的体验和感想。此次比赛的男单亚军、中级一班的佐藤谅说:“我很喜欢羽毛球,也喜欢参加羽毛球比赛。学院能组织这样的活动让我可以向同学们展示我的羽毛球技术,我很高兴。”高级一班的麦特则对这次羽毛球比赛发表了一点自己的看法:“我觉觉得羽毛球比赛把大家都聚在一起,都一起做运动,大家都很开心,希望院里多组织这样的比赛,我和其他同学的友谊加深了。”一位德国留学生虽然在第一轮比赛中失利,却表现得很洒脱:“没关系,我回去多练习,下次比赛肯定能打好,我喜欢打球,我有信心!这次比赛虽然成绩不太好,可我认识了很多别的国家的朋友,我一样收获很大。”

据悉,本届“院长杯”羽毛球比赛在去年的基础上大胆创新,在赛程安排和赛制规定方面根据留学生的具体诉求都作出了适当调整。此次比赛不仅锻炼了留学生的身体素质,更丰富了留学生的课余生活,加强了汉院留学生之间的了解和沟通,进一步营造出“和谐汉院”的良好氛围。