汉语言文化学院第七届汉语节闭幕式暨“中外对对碰”文艺汇演成功举办

(记者  杨喆)11月18日下午2点,由南开大学团委主办、汉语言文化学院团委、学生会承办的南开大学“双优工程”之第七届汉语节闭幕式暨“中外对对碰”文艺汇演在东方艺术大楼逸夫厅隆重举行。汉语言文化学院党委书记肖胜利、党委副书记、副院长郑龙和团委老师胡颖欣、杨帆等出席,汉院的中外学生一同参加了本次活动。
       整场演出在一段动感的街舞秀中拉开序幕。开场舞过后,大家首先通过一段VCR回顾了本届汉语节的点点滴滴。随后,汉院党委书记肖胜利致闭幕词。他在充分肯定本届汉语节所取得的良好效果的基础上,同时指出汉语节活动不仅是汉院全体中外学生的的节日,更是在南开大学国际化步伐日益加快的背景下,以增强团结、友谊、和平、发展为主旨的校园文化活动。希望今后能够为为中外学生交流提供更为广阔的平台。
       闭幕式上,来自意大利、泰国、日本、摩洛哥等国家的留学生分别表演了风格各异的节目。来自白俄罗斯的依娜用钢琴演奏的《Andrea》,给现场营造出安静祥和的氛围;来自越南的张幸璃、梁氏银等身着越南传统服饰,手拿斗笠演唱了《越南——我的家乡》,充分展现了越南的民俗风情;由中美学生合作的相声《反正话》更是将气氛推向了高潮;民乐合奏、情歌对唱、魔术表演等各种丰富多彩的节目使整场演出充满了欢声笑语。下午4点,文艺汇演在观众热烈的掌声中圆满结束。
       据悉,汉语节作为南开大学双优工程至今已成功举办了七届,为数以百计的留学生提供了施展才华的舞台,也极大地促进了中外学生间的交流。本届汉语节系列活动力求创新,在以往传统活动形式的基础上增设了中外美食嘉年华活动,有力拓展了中外文化交流范围,获得广泛好评。作为汉语言文化学院品牌活动的汉语节正凭借丰富的内容和新颖的形式得到越来越多的中外学生欢迎。