南开大学汉语言文化学院

汉院学子亮相汉教英雄大会 两人通关两人优胜战绩辉煌

 点击:1389


(通讯员  梁晓萍)427日,由孔子学院总部/国家汉办主办,天津市教育委员会、天津师范大学承办的第二届“汉教英雄会”夏令营华北东北分区交流活动落下帷幕,南开大学汉语言文化学院汉语国际教育硕士专业的五名中外研究生张正妙、窦广宇、周欣然、韩懋宇(尼日利亚)、崔恩惠(韩国)在王毓钧、任向青两位教师的带领下参加了这一活动。

图片1.png图片2.png 

“汉教英雄会”是孔子学院总部/国家汉办为提高全国汉语国际教育专业学位研究生培养质量和水平、交流办学成果而举办的系列大型活动,其前身为“汉硕教学技能大赛”,自2017年起改称“汉教英雄会”夏令营。汉语言文化学院历来相当重视这一活动,将之视为展现教学实力、与同行充分交流的平台。3月中旬收到活动通知后,学院就动员全院专业硕士研究生积极参与,由培训部主任关键老师牵头,以“汉语言文化学院第三届教学技能大赛”为契机在院内首先进行了两轮筛选,张正妙、窦广宇、周欣然、韩懋宇、崔恩惠脱颖而出,获得了一等奖。此后,培训部主任关键先后安排王毓钧、梁晓萍、吴星云、邹雅艳、刘佳、王居尚等7位老师对选手进行板书与教具、说课、试讲、语法教学、跨文化交际、中国文化知识、中华才艺等方面的培训。

图片3.png 

4月27日,来自华北、东北分区22所汉语国际教育专业硕士培养高校的75名选手们齐聚一堂,经过模拟课堂教学、文化传播能力两大部分共七个环节的选拔,最终决出了通关奖、优秀奖。汉语言文化学院的五名选手层层闯关,表现亮眼,张正妙、韩懋宇同学分别获得中研组、外研组的通关奖,进入全国前30强,手持通关令,顺利晋级复赛;窦广宇、崔恩惠同学分别获得中研组、外研组的优秀奖,进入全国前75强。韩懋宇同学还作为外国研究生代表,在颁奖典礼上发表了获奖感言,其“功夫片儿”的标准发音令人震撼,全场掌声雷动。

图片4.png 

 

图片5.png 

两人通关、两人优胜,南开选手的亮眼表现引起了汉教同行的普遍赞誉,成为展现南开师生风采、树立汉院形象的最佳名片。


友情链接:  南开大学国际交流处 南开大学文学院 汇率查询 留学生在线申请系统 口音汉语在线

南开大学汉语言文化学院招生办公室
电话: +86-22-23503615 传真: +86-22-23507913 电子邮件:hyzsb@nankai.edu.cn
地址:[八里台校区]天津市南开区卫津路94号南开大学汉语言文化学院;[津南校区]天津市津南区海河教育园区二期雅深路。
ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* 扫描访问汉院官网 *