南开大学汉语言文化学院

汉语言文化学院专业教师赴诺欧商务孔子学院 进行《国际汉语教师证书》笔试培训

 点击:1247

汉语言文化学院专业教师赴诺欧商务孔子学院进行《国际汉语教师证书》笔试培训3.jpg

(通讯员 梁晓萍)2018年4月18-20日,汉语言文化学院专业教师梁晓萍、温宝莹,赴法国诺欧商务孔子学院进行《国际汉语教师证书》笔试培训。

汉语言文化学院专业教师赴诺欧商务孔子学院进行《国际汉语教师证书》笔试培训1.jpg汉语言文化学院专业教师赴诺欧商务孔子学院进行《国际汉语教师证书》笔试培训2.jpg

    《国际汉语教师证书》是由孔子学院总部/国家汉办主办的标准化考试。考试通过对汉语教学五个标准能力的考查,评价考生是否具备国际汉语教师能力。随着国家汉办对本土汉语教师师资培养工作的重视,2017年10 月,经汉办批准,法国诺欧商务孔子学院成立了法国第一家也是目前唯一一家《国际汉语教师证书》认证中心。

    为帮助考生获得相关知识有效备考和顺利举办今年4月21日的第一次笔试,诺欧商务孔子学院的李淑芬院长经过多次考察,最终决定与《国际汉语教师证书》南开大学考点和培训中心携手合作,邀请梁晓萍和温宝莹两位教师赴诺欧商务孔子学院进行本土汉语教师培训及考前指导工作。

    4月19日上午,李树芬院长主持了《国际汉语教师证书》培训班开班仪式,鼓励32位学员以考试为契机,提高汉语教学能力。经过精心准备,在培训时间非常紧张的情况下,两位老师不仅为学员们介绍了《国际汉语教师证书》考试的内容和框架,并且紧扣汉语教学基础、汉语教学方法、教学组织与课堂管理、中华文化与跨文化交际、职业道德与专业发展这五大模块,为学员们进行了相关知识的细致梳理和讲解,不仅为学员提供了有针对性的答题思路指导,还为学员们在法国本土汉语教学中提到的问题答疑解惑。

    培训课程结束后,李淑芬院长和学员盛赞南开教师的学识、认真、熟练和敬业,对培训效果表示非常满意,并且希望将来与南开大学《国际汉语教师证书》培训中心开展进一步的合作。


友情链接:  南开大学国际交流处 南开大学文学院 汇率查询 留学生在线申请系统 口音汉语在线

南开大学汉语言文化学院招生办公室
电话: +86-22-23503615 传真: +86-22-23507913 电子邮件:hyzsb@nankai.edu.cn
地址:[八里台校区]天津市南开区卫津路94号南开大学汉语言文化学院;[津南校区]天津市津南区海河教育园区二期雅深路。
ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* 扫描访问汉院官网 *