南开大学汉语言文化学院

“汉动古今 唱响中外”留学生歌曲大赛落幕

 点击:3443

微信图片_20171128144147.jpg

微信图片_20171128144153.jpg

(学生记者 郑晴予 刘舒心 摄影 郑晴予)11月10日下午,“汉动古今,唱响中外”留学生歌曲大赛的决赛在南开大学八里台校区东方艺术大楼逸夫厅举行。本次活动由汉语言文化学院团委主办、汉语言文化学院学生会承办,受到了我校留学生的广泛关注。

  经过初赛的选拔,共有九位选手参加决赛。决赛的赛制是第一轮比赛选手依次演唱歌曲,经过评委打分排名的前六名进入第二轮对决后,评委投票产生各个奖项。

  第一轮比赛中,来自亚、非、美三个大洲,共七个国家的参赛选手相继登场,为观众献上了一场视听盛宴。比赛伊始,来自哈萨克斯坦的克秀莎的《着魔》点燃了现场的气氛。随后,尼日利亚小伙韩懋宇载歌载舞,用一首《骄傲的少年》赢得了观众的阵阵喝彩。“任时光匆匆流逝,我只在乎你”——日本选手赤井绫乃演唱了邓丽君的《我只在乎你》以致敬经典,还吹奏了中国传统乐器葫芦丝版的这首歌曲。受到《下雨》的感染,在场的听众们举起手中的荧光棒,跟随着音乐的节奏挥舞,沉浸在韩国选手白贤雅的歌声中。

  第二轮对决中,六为歌手逐一演唱——献给曼德拉的《光辉岁月》,令现场听众跟着哼唱的《十年》和电影《冰雪奇缘》中文主题曲《随他吧》,电影《西厢记》的插曲《月圆花好》……2017级汉语言文化学院的学生李晓文说:“作为一名听众,今天这一首首优美的歌曲和一段段动人的旋律,让我真切地感受到了‘音乐无国界’的理念和汉语的巨大魅力。”

  最终,来自土耳其的倪唯一凭借其在《Ask》和《让梦冬眠》中“嘹亮的声线及感染全场的舞台表现力”斩获一等奖,赤井绫乃和韩懋宇获得二等奖,白贤雅等人获得三等奖。

  活动主办方表示,汉语言文化学院留学生歌曲大赛的历史已有十余年之久,该比赛旨在提高留学生们学习汉语的兴趣与热情,加深他们对中华文化的了解与热爱,同时促进中外学生的交流,为他们架起友谊的桥梁。

友情链接:  南开大学国际交流处 南开大学文学院 汇率查询 留学生在线申请系统 口音汉语在线

南开大学汉语言文化学院招生办公室
电话: +86-22-23503615 传真: +86-22-23507913 电子邮件:hyzsb@nankai.edu.cn
地址:[八里台校区]天津市南开区卫津路94号南开大学汉语言文化学院;[津南校区]天津市津南区海河教育园区二期雅深路。
ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* 扫描访问汉院官网 *