南开大学汉语言文化学院

2017年葡萄牙米尼奥大学来华文化体验夏令营开学

 点击:1193

851945219297733099.jpg

    (通讯员 孙伟)7月10日,2017年葡萄牙米尼奥大学孔子学院来华文化体验夏令营开学典礼在汉语言文化学院举行。来自米尼奥大学的全体留学生参加,汉语言文化学院院长助理梁晓萍、葡萄牙米尼奥大学孔子学院中方院长张艳、短期班任课教师代表及学院招生办公室、教学办公室负责人出席。开学典礼由招生办公室孙伟主持。

    梁晓萍首先代表汉语言文化学院欢迎米尼奥大学师生的到来。她表示,南开大学是中国著名的综合性大学,在汉语教学方面有丰富的经验,在南开大学学习可以有效地提高汉语水平。她希望同学们利用这次到中国短期留学的机会全面学习汉语,了解中国文化,结交中国朋友,认识一个古老而现代的中国。

542142514170287079.jpg

    葡萄牙米尼奥大学孔子学院中方院长张艳作为外方代表致辞。她表示,南开大学是中国一所非常著名的大学,也是她的母校和工作的地方,欢迎同学们来到南开大学汉语言文化学院。她强调,学习汉语要注重实践,所谓“读万卷书,行万里路”,希望同学们能够抓住这次机会提高自己的汉语水平,认真学习,用心体会,度过一段充实而有意义的时光。

    本次夏令营由孔子学院总部/国家汉办支持,南开大学汉语言文化学院承办。针对学生的特点,学院因材施教,精心准备,在安排汉语课和中国书法绘画、中国民族乐器等传统文化课程的同时,还安排了一系列丰富多彩的文化体验活动,力求在短时间内使留学生既收获汉语知识,又能够认识中国、了解中国文化。

    葡萄牙米尼奥大学(Universidade do Minho)孔子学院成立于2006年,是葡萄牙第一所孔子学院,多年来一直致力于在当地推广汉语和传播文化,积累了丰富的办学经验,并逐渐扩大办学规模。目前,米尼奥大学孔子学院已在葡萄牙部分公立和私立学校开设了汉语语言课程,下设15个教学点,共计60多个教学班。


友情链接:  南开大学国际交流处 南开大学文学院 汇率查询 留学生在线申请系统 口音汉语在线

南开大学汉语言文化学院招生办公室
电话: +86-22-23503615 传真: +86-22-23507913 电子邮件:hyzsb@nankai.edu.cn
地址:[八里台校区]天津市南开区卫津路94号南开大学汉语言文化学院;[津南校区]天津市津南区海河教育园区二期雅深路。
ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* 扫描访问汉院官网 *