南开大学汉语言文化学院

爱知大学第二十届南开大学现地教学项目发表会与结业典礼圆满举行

 点击:1148

(通讯员 张怡萱)626日上午,爱知大学现代中国学部现地教学发表会在东方艺术大楼逸夫厅举行,来自日本爱知大学的留学生呈献了四个月来在中国学习的成果。当日下午,南开大学领导与爱知大学师生在爱大会馆举行结业典礼,宣告第二十届爱知大学现地中国学部南开大学现地教学项目圆满结束。

微信图片_20170627143554.jpg

微信图片_20170627143822.jpg

微信图片_20170627143422.jpg

上午9:00,在播放了精心制作的回忆视频之后,发表会在主持人野村美森、山田直人、清家辽太郎和光武奈佑流利的汉语中开始。京剧、指压、二胡、笛子、民歌等节目异彩纷呈,展示了爱知大学学生在文化课课堂上的学习成果,表现了中国传统文化之美,博得了在场同学的阵阵掌声与欢呼。学生自导自演的小品《HSK五级模拟考试》和相声《我的传奇》将中日文化相结合,用流利的汉语展现日本学生在中国的学习生活。发表会在街舞节目《BMP in China》中结束,全程气氛热烈。

微信图片_20170627143921.jpg

微信图片_20170627143507.jpg

下午17:00,爱知大学现代中国学部南开大学现地教学项目结业典礼在爱大会馆举行。南开大学副校长严纯华、爱知大学现代中国学部学部长安部悟、汉语言文化学院院长王立新、南开大学国际学术交流处副处长李莉、爱知大学现代中国学部中国现地教学项目实施委员长唐燕霞、南开大学汉语言文化学院副院长刘松岩等领导与爱知大学全体学生出席典礼。

严纯华副校长首先发表致辞,回顾了学生们在南开四个月的学习和生活,向各位辛勤付出的老师表达了感谢,希望大家回国后能起到中日友好交流的桥梁作用。王立新院长对二十年的项目历史进行了简要回顾,着重介绍了本届教学项目在教学内容和教学形式方面的改革,对老师与同学的付出给予了高度赞扬。

爱知大学现代中国学部负责人安部悟则用中日双语对这个学期作了总结,大家在中国的现地学习结束了,但是汉语的学习并没有结束,叮嘱学生们回国后继续努力学习。

学生代表川端将平、高桥海叶在发言中表示爱知大学的同学们从一开始对学习生活的陌生到后来的熟悉,几个月收获颇丰,回国后会继续努力学习汉语,让更多人了解中国。

典礼的最后,严纯华副校长为每班学生代表颁发了结业证书并合影留念,鼓励大家继续进行汉语学习。

结业典礼结束后,参与项目的全体师生在爱大会馆举行了冷餐会。餐会气氛相当热烈,大家纷纷给老师们敬酒,与其他同学合影留念。餐会在一片欢声笑语中圆满结束。

南开爱大项目走过风风雨雨二十年,其基于两校领导卓越的国际化眼光和对“和平、发展”这一时代主题的深刻把握,在中日交流领域中有着深远的影响和积极的示范效应。今后两校还将继续合作,加强交流,在促进中日青年文化交流与中日关系发展等方面发挥作用。



友情链接:  南开大学国际交流处 南开大学文学院 汇率查询 留学生在线申请系统 口音汉语在线

南开大学汉语言文化学院招生办公室
电话: +86-22-23503615 传真: +86-22-23507913 电子邮件:hyzsb@nankai.edu.cn
地址:[八里台校区]天津市南开区卫津路94号南开大学汉语言文化学院;[津南校区]天津市津南区海河教育园区二期雅深路。
ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* 扫描访问汉院官网 *