南开大学汉语言文化学院

汉语言文化学院2016-2017学年第二学期留学生表彰会暨结业典礼圆满举行

 点击:1517

微信图片_20170605100922.jpg

    (通讯员 王敏)62日,汉语言文化学院2016-2017学年第二学期留学生表彰会暨结业典礼在东方艺术大楼举行。院长王立新、党委书记邢丽芳等学院领导出席典礼,进修部全体教师及两百余名留学生参加了本次活动。

微信图片_20170605100926.jpg

典礼在庄严的校歌中拉开了序幕。

院长王立新在致辞中对来自世界各国留学生在汉语言文化学院顺利完成自己的学业表示祝贺,希望他们将在南开大学学习汉语、学习中华优秀传统文化的经历,化作包容、理解、尊重各国文化内在动力,为世界变得更加好做出自己的努力。

微信图片_20170605100930.jpg 

    随后副院长冉启斌宣读了2016-2017学年表彰决定,共有60名学生获得优秀学生奖、全勤奖、优秀班长奖、特别进步奖,12名同学分别获得“说汉语大赛”原创组和非原创组一等奖、二等奖、三等奖,5位教师获得“说汉语大赛”最佳辅导奖和最佳组织奖。参会院领导为获奖学生和教师颁发了证书和奖品。

    高级二班的肖霏霏作为获奖学生代表发言,来自葡萄牙的她对中华文化有深切的感情,她在发言中对南开大学对她的培养表达了真挚感谢。

    颁奖结束后,汇报演出开始。来自中级2班的王大白等四位主持人风趣幽默的串讲和留学生精彩的表演将文艺演出推向一个又一个高潮。此次演出以中级2的歌舞《南开欢迎你》开始,高级1的合唱《刚好遇见你》带领同学们追忆在南开度过的美好时光,初级2奖学金班的合唱《我的中文不好》唱出了同学们学习汉语的快乐,初级1郑自然的陶笛演奏《阿里郎》和艾莎的钢琴独奏展示了学生的多才多艺,中级2-2《载歌载舞的中级2-2一家》和中级1-1的歌舞《绿光》动感十足,将演出的欢乐气氛推向顶点。中级2-1的歌曲《不说再见》道出了学生们对汉院、南开、中国的不舍。最后演出在高级2的合唱《再见》中落下帷幕。



友情链接:  南开大学国际交流处 南开大学文学院 汇率查询 留学生在线申请系统 口音汉语在线

南开大学汉语言文化学院招生办公室
电话: +86-22-23503615 传真: +86-22-23507913 电子邮件:hyzsb@nankai.edu.cn
地址:[八里台校区]天津市南开区卫津路94号南开大学汉语言文化学院;[津南校区]天津市津南区海河教育园区二期雅深路。
ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* 扫描访问汉院官网 *