南开大学汉语言文化学院

汉院、马院、哲学院、旅游学院 四学院联合党校积极分子培训班首课开讲

 点击:1955

175967417615055947.jpg

833839130747009396.jpg

(通讯员 王居尚 王雪巍)3月17日下午,汉院、马院、哲学院、旅游学院 四学院联合党校积极分子培训班在旅游学院报告厅开讲。马克思主义学院院长纪亚光教授以“四个全面”的历史自觉为主题开始首场报告。

纪亚光以狄更斯《双城记》为例,辩证地阐述了时代变革中人与人、政府与社会的关系,强调全面依法治国是政治现代化的突破口,要重视社会,凸显民权,更好地统筹社会力量,平衡社会利益,调节社会关系,规范社会行为,使我国社会在深刻变革中既可以生机勃勃又能够井然有序。

纪亚光指出,全面从严治党是为了引领社会思潮,凝聚社会共识,以小气候引领大气候,努力构建不能腐、不想腐、不敢腐的“三不”长效机制;历史自觉是建立在对历史发展潮流的深刻认识基础上形成的强烈的历史使命感和对自身的历史定位;全面深化改革体现了十八大以来中共中央对管党治党认识的深化,更是历史使然。勇于迎接挑战,积极面向未来,是“四个全面”的任务和目标,“四个全面、照亮未来”,中华民族的伟大复兴,必须超越既往。

在报告最后,纪亚光对本场报告做了简要总结。他强调,“中国梦”的提出,“四个全面”布局的确定,使我们对于近代以来中华民族历史任务的理解更进一步,不只是更深刻地理解了“民族独立”、“人民解放”两个大局的内在关联性,也可以看到面向未来,中国在实现“国家富强”、“人民富裕”的同时,也将“承担更多国际责任和义务,为人类和平与发展作出更大贡献”作为历史任务的内在要求予以明确提出。

本次分党校积极分子培训班以加强学生党性修养为重点,强调理论素养提升与实践能力锻炼相融合,未来还将就社会主义核心价值观等内容开展多场理论学习讲座和实践活动。


友情链接:  南开大学国际交流处 南开大学文学院 汇率查询 留学生在线申请系统 口音汉语在线

南开大学汉语言文化学院招生办公室
电话: +86-22-23503615 传真: +86-22-23507913 电子邮件:hyzsb@nankai.edu.cn
地址:[八里台校区]天津市南开区卫津路94号南开大学汉语言文化学院;[津南校区]天津市津南区海河教育园区二期雅深路。
ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* 扫描访问汉院官网 *