南开大学汉语言文化学院

汉语言文化学院举行2016高级汉语教考结合研讨会

 点击:2678

(通讯员 熊钰欣)12月16日下午,2016高级汉语教考结合研讨会在汉语言文化学院南楼300会议室举行。

2.pic_hd_副本.jpg

下午四点研讨会正式开始,王立新院长首先就教考结合的重要性进行了发言,他表示汉语言文化学院始终立足于教学水平的提高,而汉语教考结合与本院的重中之重相契合,因此学院对“教考结合”的研究抱以很高的期望。随后,刘春兰老师对“教考结合”的改革背景及目前所进行的工作进行了说明。她指出:基于09年以来新HSK考试的地位日益巩固以及12年以来汉语言文化学院留学生汉语教学模式的改革,“教考结合”研究势在必行,她们从2015年开始的研究主要聚焦于《高级综合汉语》课的教考结合研究与教学探索,召开本次研讨会,一方面是与老师同学分享研究成果,另一方面是希望获得同年级老师的支持将教考结合的改革推进到其他课程中去。接着,15级语言学及应用语言学研究生张慧子对《发展汉语》高级系列与HSK6级考试的结合度研究进行了汇报。然后,冉启斌副院长和曹小琪、杨琳、夏全胜、王帅、刘春陶等老师就此展开了讨论,提出了一些问题。最后,王立新院长进行了总结发言,他对目前刘春兰老师团队所做的“教考结合”研究与教学工作给予了肯定,并对下一步的工作提出了相关建议。

此次研讨会的成功举办不仅对“教考结合”研究的进一步开展具有促进作用,而且将对留学生的教育以及汉语言文化学院的发展具有深远的影响。


友情链接:  南开大学国际交流处 南开大学文学院 汇率查询 留学生在线申请系统 口音汉语在线

南开大学汉语言文化学院招生办公室
电话: +86-22-23503615 传真: +86-22-23507913 电子邮件:hyzsb@nankai.edu.cn
地址:[八里台校区]天津市南开区卫津路94号南开大学汉语言文化学院;[津南校区]天津市津南区海河教育园区二期雅深路。
ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* 扫描访问汉院官网 *