南开大学汉语言文化学院

汉语言文化学院留学生表彰会暨结业典礼圆满举行

 点击:4890


汉语言文化学院留学生表彰会暨结业典礼圆满举行

南开新闻网讯(通讯员 张璐瑶66日,汉语言文化学院2015-2016学年第二学期期末表彰会暨结业典礼在东方艺术大楼演播厅举办。院长王立新、党委书记肖胜利、副院长刘松岩、副书记满荣出席典礼,留学生任课教师及三百多名留学生参加了此次大会。

IMG_5490.jpg

院长王立新在致辞中表示,来自各国的留学生在汉语言文化学院完成了自己的学业,取得了人生的阅历,了解了中国的社会文化,相信大家对这个国家也有了新的认识,我代表汉语言文化学院向你们表示热烈的祝贺。今天大家从这里启程,回到自己的家乡,希望你们能够以一个掌握中国汉语的、了解中国文化的新的身份进入到这个变化莫测的时代里,把南开的精神带回到自己的国家,带给自己的朋友,也希望大家能够常回南开来看看。

IMG_5599.jpg

院长助理梁晓萍宣读2015-2016学年第二学期期末的表彰决定,李民正、徐大喆、诹井泰晴、艾曼德等58位同学分别获得优秀学生奖、全勤奖、优秀班长奖、特别进步奖,伊萨玛等24名同学获得第三届“汉字英雄大会”初、中、高级一、二、三等奖,窦雪等6位教师获得第三届“汉字英雄大会”优秀组织奖。院长王立新、党委书记肖胜利等学院领导为获奖学生、老师颁发了证书和奖品。

IMG_5519.jpg

高级二班的柏丽娜作为获奖学生代表发言,她表示在中国学习了很多知识,在老师的帮助下还交了藏族朋友,学习了藏语,特别开心。“我在学习中也曾遇到过很多困难,但是在老师的支持和同学的帮助下我克服了困难,特别感谢热心的中国老师和学生。”

    颁奖结束后,各班的留学生展示了独具特色的汇报演出。透着古典美的汉人旗袍,注有中国民族风情的经典汉语歌曲,以及天津独特说唱艺术的快板表演,都表示出留学生们对中国文化的深深热爱;中级2-1班的舞蹈串烧《我们班喜欢跳舞》,为我们表演了十三个国家的十三种民族舞蹈,展示出浓浓的域外风情;学生张大山、李克莱的表演相声《反正话》更是引起观众们的阵阵笑声,给人留下深刻印象。最后表彰会暨结业典礼在大合唱《再见》中落下了帷幕。

                                               





友情链接:  南开大学国际交流处 南开大学文学院 汇率查询 留学生在线申请系统 口音汉语在线

南开大学汉语言文化学院招生办公室
电话: +86-22-23503615 传真: +86-22-23507913 电子邮件:hyzsb@nankai.edu.cn
地址:[八里台校区]天津市南开区卫津路94号南开大学汉语言文化学院;[津南校区]天津市津南区海河教育园区二期雅深路。
ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* 扫描访问汉院官网 *