南开大学汉语言文化学院 

중요제시

2014-03-11  Click:5147

 중요제시

1.L비자 앞으로 중국에서 공부 할수 없다,단기유학 비자신청자 라도 반드시 학생비자(X1이나 X2)로 입국해야 한다.학생 여러분께서 잘 주의해야 한다.

2. “외국인체류허가”받다는 장기체류 유학생(학습시간 넙 180)을 자주 유효기간 주의해야 한다. 귀국,휴가,또한 새학기 시작할때 체류허가유효기가 꼭 확인하야 한다, 유효기간 연장할 필요한 학생 무조건 유효기간 만료 되기 한달 전  200호 사무실에 가서 연장 수속을 신청해 야 한다.

3. X2비자(단기학습비자) 가지고 남개대학 한어언문화학원에서 공부하는 학생 다음학기 계속 공부할 경우 이번학기 마치기전 까지 200호 사무실에 가서< JW202><입학통지서>를 신청하고 나서 재료를 가지고 본국에서 새로운 비자로 돌라와 야 한다.

4. 외국인 입국한후에  24시간 (농촌72시간) 내에서 숙박등기 수속을  만들어 야 한다.  호텔 식당 이외에  살 경우 소요 거주지 파출소에서  임시속박등기를 해야 한다.

5. 보유 x-1비자 신청자 입국일로 부터 30일이내 에 거주지()급 공안기관 출입국 관리 사무소 에서  외국인 체류 허가를  받아야 한다.

6.관련 주무 부처 허가를 받지 않는경우  중국에서 취직하지 못한다.

7.만약 위기상황 있으면 구급전화를 걸어 신고 하세요. 신고전화:110


링크집:
 

사무실
전 화: +86-22-23503615 팩 스: +86-22-23507913 E-mail:hyzsb@nankai.edu.cn

주 소:
中国天津市南開区衛津路94号
우편번호:
300071

ICP备案号:津ICP备12003308号-1


* Scan the code for more info. *